Skip to content

bitcoinok.net

Media finance Nasional

  • Home
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact Us
  • About Us
  • Toggle search form

Istana Berharap DPR Segera Setujui Usulan Nama Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri Baru

Posted on January 13, 2021 By admin No Comments on Istana Berharap DPR Segera Setujui Usulan Nama Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri Baru

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno, berharap DPR segera menyetujui usulan nama Kapolri dari Presiden Jokowi. Ia telah menyerahkan nama Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri, Rabu (13/1/2021). "Saya diperintah oleh bapak presiden untuk menyampaikan surat presiden mengenai calon Kapolri," ujarnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, dikutip dari YouTube Kompas TV.

"Pemerintah sangat berharap, proses ini segera ditindaklanjuti oleh DPR secepat cepatnya," jelasnya. Pratikno menyampaikan, pemerintah berharap DPR bisa mempercepat proses persetujuan calon Kapolri tersebut. "Kami berharap bisa lebih cepat dari itu, sehingga kita memperoleh Kapolri yang definitif," katanya.

"Tentu saja hasil proses di DPR, kami sangat mengharapkan menyetujui seperti yang diusulkan oleh bapak presiden," lanjut Pratikno. Jika nantinya nama Listyo Sigit Prabowo disetujui DPR, maka ia akan menjadi Kapolri baru menggantikan Jenderal Idham Azis Diketahui, Jenderal Idham Azis menjabat Kapolri mulai 1 November 2019 dan pensiun pada Februari 2021.

Diberitakan sebelumnya, Komisi III DPR RI akan mengadakan uji kelayakan atau fit and proper test untuk menentukan Kapolri yang baru. Hal ini disampaikan oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani pada konferensi pers, Rabu (13/1/2021). "Kami akan menugaskan Komisi III untuk melaksanakan uji kelayakan atau fit and proper," ujarnya, dikutip dari siaran langsung YouTube Kompas TV.

Selanjutnya, hasil tes itu akan dibahas dan dibawa ke rapat sidang paripurna. "Setelahnya, hasil dri uji kelayakan tersebut akan kami bawa ke rapat paripurna untuk mendapatkan persetujuan dewan," jelas Puan. Proses untuk mendapat persetujuan DPR ini memerlukan waktu selama 20 hari, terhitung sejak Rabu (13/1/2021).

"Proses ini akan ditempuh selama 20 hari terhitung surat presiden diterima oleh DPR yaitu hari ini, Rabu, 13 Januari Tahun 2021," lanjutnya. Diketahui, nama Listyo Sigit masuk dalam daftar lima calon Kapolri yang diajukan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) kepada Jokowi, beberapa waktu lalu. Selain Listyo Sigit, empat nama lainnya adalah Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono dan Kepala BNPT, Komjen Pol Boy Rafli Amar.

Dua nama terakhir adalah Kalemdiklat, Komjen Pol Arief Sulistyanto dan Kabaharkam, Komjen Pol Agus Andrianto. Dari kelima jenderal bintang tiga ini, Listyo Sigit memang banyak disebut sebagai kandidat terkuat. Ia dikenal sebagai mantan ajudan Jokowi.

Namanya semakin moncer saat ikut menangkap buronan pengalihan hak tagih (cessie) Bank Bali, Djoko Tjandra pada Juli 2020.

Nasional Tags:calon kapolri, calon kapolri baru, kapolri baru, komjen listyo sigit prabowo, mensesneg, nama calon kapolri, nasional, pratikno, umum

Post navigation

Previous Post: Mengenal Jenis Stroke, Penyebab, hingga Gejalanya
Next Post: MPK PB HMI Keluarkan 5 Rekomendasi Penting

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives

  • April 2022
  • February 2022
  • December 2021
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • July 2021
  • June 2021
  • May 2021
  • April 2021
  • March 2021
  • February 2021
  • January 2021

Trending

Berita Kekinian
Motivasi hidup
Berita Terkini Online
Ide bisnis
Teknik penulisan artikel
Artikel Menarik
artikel seo
Jasa Artikel SEO
Berita Hari Ini Terbaru
Aneka Tips Bermanfaat

Categories

  • Bisnis
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Metropolitan
  • Nasional
  • Otomotif
  • Pendidikan
  • Regional
  • Seleb
  • Sport
  • Uncategorized

Recent Posts

  • Daftar Harga Celana Pria Carvil
  • Simak Kemudahan yang Anda Dapatkan dengan Aplikasi Kasir Pintar Olsera
  • 5 Hal Penting yang Harus Diperhatikan Saat Bikin Website
  • Kejutan promo Toyota Veloz Terbaru
  • Trading Online di Platform Trading Binomo: Aman, Nyaman, dan Untung Besar

Recent Comments

  1. admin on Bingung Kelola UMKM di Tengah Pandemi Supaya Tetap Bertahan? Ini Solusinya
  2. Naufal on Bingung Kelola UMKM di Tengah Pandemi Supaya Tetap Bertahan? Ini Solusinya
  3. admin on Cek Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenag 2021 di sscasn.bkn.go.id, Ini Alasan Tak Lolos Seleksi
  4. Ainhy E on Cek Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenag 2021 di sscasn.bkn.go.id, Ini Alasan Tak Lolos Seleksi

Copyright © 2022 bitcoinok.net.

Powered by PressBook WordPress theme